You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Mulai Mendata 44 Lokasi Penataan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Terus Matangkan Pendataan Lokasi Unggulan

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat bergerak cepat melakukan pendataan  di 44 kelurahan yang akan ditata menjadi lokasi unggulan.

Setelah pendataan dan administrasi rampung dilanjutkan pembuatan desain penataan di lokasi unggulan

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setko Jakarta Pusat, Bakwan Ferizan Ginting mengatakan, pihaknya telah mengintruksikan seluruh lurah untuk mengusulkan satu lokasi yang akan ditata menjadi  kawasan unggulan.

"Tahapan pendataan di 44 lokasi se-Jakarta Pusat  ditargetkan rampung pekan ini," ujar Bakwan Ferizan Ginting, Rabu (19/10).

Wali Kota Jakpus Gerak Cepat Tindak Lanjuti Arahan Penjabat Gubernur DKI

Ia memaparkan, Pemkot Jakarta Pusat juga menyiapkan tahapan administrasi sehingga proses pendataan di 44 kelurahan dapat berjalan sinergi.

"Setelah pendataan dan administrasi rampung dilanjutkan pembuatan desain penataan di lokasi unggulan," paparnya.

Setalah penyusunan desain rampung, lanjut Bakwan, jajaran instansi terkait di lingkungan Pemkot Jakarta Pusat akan bersinergi melakukan penataan di lokasi unggulan yang telah ditetapkan.

"Kami menargetkan penataan di 44 lokasi menjadi kawasan unggulan di setiap kelurahan rampung pada Desember 2022," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1315 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1233 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1151 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1068 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1020 personTiyo Surya Sakti